Gâteau au yaourt
Ingrédients
1 pot de yaourt nature, 1 pot de sucre, 1/2 pot d’huile, 3 pots de farine, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique ou 1 càc. de bicarbonate de soude
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Versez le yaourt dans un saladier.
Utilisez le pot du yaourt comme mesure et rajoutez un pot de sucre. Mélangez.
Rajoutez ensuite les 3 pots de farine l’un après l’autre en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la levure chimique ou le bicarbonate en même temps que l’un des pots de farine.
Finalement ajoutez les 2 oeufs et la moitié d’un pot d’huile. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule anti-adhésif ou un moule légèrement beurré ou huilé.
Mettre au four 25 à 30 minutes (Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche, sans pâte collée dessus).
Mes conseils persos
– des fruits de saison
– 50 g de pépites de chocolat
– 50 g de raisins secs
– 1 càs. de fleur d’oranger
– remplacer un pot de farine par un pot de farine de châtaigne