Samoussas au maquereau et curry

Une recette rapide et idéale pour le soir. Un petit coup de main à prendre pour le pliage des samoussas qui pourra devenir un jeu pour toute la famille.

Ingrédients

8 feuilles de brick, 1 boîte de maquereaux (privilégier un assaisonnement au naturel ou au citron), 1 oignon, 1 oeuf, 1 càc. de moutarde, 1 càs. de curry

Préparation

– préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
– Ouvrez la conserve de poisson. Jetez le jus et videz les morceaux de poisson dans un saladier
– Émiettez à la fourchette le poisson
– Ciselez l’oignon au couteau ou passer le rapidement au hachoir. Ajoutez l’oignon dans le saladier et mélangez
– Cassez l’oeuf. Versez le jaune et le blanc battus à la fourchette dans le saladier
– Ajoutez ensuite la moutarde, et le curry
– Coupez les feuilles de brick en deux. Humidiez très légèrement le tour avec un peu d’eau
– Garnir chaque moitié avec une cuillère de préparation
– Repliez en formant des triangles (un petit tour sur youtube peut vous permettre de trouver un tutoriel pour le pliage en samoussa)
– Mettre au four 10 minutes (surveillez bien pour éviter qu’ils ne soient trop colorés)
– A déguster aussitôt !

Mes conseils persos

Les samoussas peuvent être consommés simplement avec une salade : un repas rapide, léger et sain.

Concombre au cumin

Une préparation simple et originale du concombre en salade. Plat...

Gâteau au yaourt

Un basique incontournable à la maison ! Cette recette peut...