La vie en bleu 2018 – France Bleu Pays d’Auvergne
En 2018, j’ai été régulièrement invitée à l’antenne de France Bleu Pays d’Auvergne pour discuter avec les auditeurs de diverses thématiques.
Vous pouvez découvrir ou réécouter les différentes émissions ici !
Merci à Nathalie Combre, Lucie Agostinho et Matthieu Moebs, les animateurs de la Vie en Bleu en Cuisine.
Emission du 15 janvier 2018
Alimentation détox après les fêtes
Emission du 23 janvier 2018
Les soupes : les meilleurs choix et des recettes de soupes chaudes mais crues
Emission du 6 février 2018
Le sucre dans les cacaos en poudre
Emission du 26 février 2018
Alimentation anti-froid : bien manger quand les températures sont négatives
Emission du 15 mars 2018
Les sucres : comment repérer les sucres cachés dans notre alimentation
Emission du 10 avril 2018
Attention aux régimes amaigrissants
Emission du 26 avril 2018
Alimentation pauvre en FODMAPS – améliorer les troubles digestifs notamment associées au syndrome de l’intestin irritable
Emission du 7 mai 2018
Ce que cachent les box minceur… L’enquête de mai 2018 de 60 Millions de consommateurs
Emission du 24 mai 2018
La gestion des quantités : apprendre à écouter sa satieté et gérer ses portions alimentaires avec le repère de la main
Emission du 27 septembre 2018
Goûter et collation : En ce mois de rentrée, nous parlons de la composition d’une collation et de son intérêt quelque soit notre âge ! La collation du travailleur posté et le goûter des enfants sont finalement proches.
Emission du 11 octobre 2018
L’application Yuka : des avantages et aussi des inconvénients. Quelques remarques pour garder son regard critique face à un tel outil.
Emission du 6 novembre 2018
La toxicité des citrons : les traitements post-récolte des agrumes, bien lire les étiquettes, les alternatives en bio et surtout varier son alimentation avec produits de saison
Emission du 29 novembre 2018
Le microbiote intestinal : découvrez ce qu’est le microbiote intestinal et comment en prendre soin
Emission du 10 décembre 2018
Le chocolat : du cacaoyer à la tablette à déguster : tout savoir sur la fabrication du chocolat, sur comment le choisir et le déguster