La vie en bleu 2019 – France Bleu Pays d’Auvergne
En 2019, j’ai été régulièrement invitée à l’antenne de France Bleu Pays d’Auvergne pour discuter avec les auditeurs de diverses thématiques.
Vous pouvez découvrir ou réécouter les différentes émissions ici !
Merci à Nathalie Combre, Lucie Agostinho, Marine Guitard et Matthieu Moebs, les animateurs de la Vie en Bleu en Cuisine.
Emission du 21 janvier 2019
Alimentation pour la reprise du sport
Emission du 7 février 2019
PNNS 4 : Les nouveaux repères de consommation alimentaire
Emission du 7 mars 2019
Les idées reçues sur l’alimentation : faut-il manger de la viande midi et soir ? Les oeufs sont-ils à bannir ? Les féculents ne doivent pas être consommés le soir ? Et vous quelle est votre idée reçue sur l’alimentation ? 🙂
Emission du 8 avril 2019
De l’origine du chocolat à comment le choisir
Emission du 7 mai 2019
Les aliments bio sont-ils meilleurs pour la santé ? Les études démontrent l’intérêt des aliments bio en ce qui concerne les taux de polluants (nitrate, métaux lourds et pesticides). L’intérêt nutritionnel, comme les teneurs en macro ou micronutriments est lui encore discuté.
Emission du 3 juin 2019
Les compléments alimentaires et les aliments enrichis.
Emission du 19 novembre 2019
Les aliments ultra-transformés.
Comment les reconnaitre ? Quel est leur impact sur notre santé ? Quelle quantité peut-on en consommer ? Comment les remplacer ?
Emission du 17 décembre 2019
Stop aux régimes !
Comment les régimes sont dangereux pour notre santé ? Une approche pour faire autrement par un travail sur l’image corporelle, l’activité physique, la rééducation des sensations alimentaires, le plaisir de manger de tout…