Tiramisu express aux fruits
Réaliser en très peu de temps un dessert fruité pour l’équilibre du repas mais aussi gourmand !
Ingrédients pour 6 personnes
6 nectarines, 200 g de mascarpone, 250 g de fromage blanc 20% MG, 100 ml de jus de pêches (ou de pommes), 6 palets bretons, 30 g de sucre, 1 citron
Préparation
- Laver, sécher, peler (ou pas) et tailler les fruits en petits dés
- Dans une assiette creuse, déposer les biscuits et verser le jus de pêche légèrement détendu à l’eau. Versez la quantité de jus qui permet de légèrement imbiber les palets bretons qui doivent rester fermes
- Les déposer dans le fond des verrines
- Dans un bol, mélanger le sucre, le mascarpone et le fromage blanc
- Répartir dans les verrines la moitié des fruits coupés
- Ajouter ensuite la préparation à base de mascarpone
- Répartir le reste de fruits coupés
- Décorer éventuellement de quelques zestes
- Déguster frais
Mes conseils persos
- Recette réalisable avec tous les fruits de saison : fraise, abricots, fruits rouges, pomme verte…
- Vous pouvez varier le biscuit utilisé : biscuits roses de Reims, sablés breton, petit beurre, spéculoos, biscuits à la cuillère…
- Pour imbiber les biscuits, vous pouvez utiliser du jus de fruits correspondant au fruit choisi pour la recette ou utiliser du jus de pomme (goût relativement neutre)