Tiramisu express aux fruits

Réalisez en peu de temps
Réaliser en très peu de temps un dessert fruité pour l’équilibre du repas mais aussi gourmand !

Les ingrédients

La préparation

  1. Laver, sécher, peler (ou pas) et tailler les fruits en petits dés
  2. Dans une assiette creuse, déposer les biscuits et verser le jus de pêche légèrement détendu à l’eau. Versez la quantité de jus qui permet de légèrement imbiber les palets bretons qui doivent rester fermes
  3. Les déposer dans le fond des verrines
  4. Dans un bol, mélanger le sucre, le mascarpone et le fromage blanc
  5. Répartir dans les verrines la moitié des fruits coupés
  6. Ajouter ensuite la préparation à base de mascarpone
  7. Répartir le reste de fruits coupés
  8. Décorer éventuellement de quelques zestes
  9. Déguster frais

Mes conseils

Recette réalisable avec tous les fruits de saison : fraise, abricots, fruits rouges, pomme verte…

Vous pouvez varier le biscuit utilisé : biscuits roses de Reims, sablés breton, petit beurre, spéculoos, biscuits à la cuillère…

Pour imbiber les biscuits, vous pouvez utiliser du jus de fruits correspondant au fruit choisi pour la recette ou utiliser du jus de pomme (goût relativement neutre)