Réalisez en peu de temps Samoussas du soir : rapides, ludiques et parfaits à partager en famille
Les ingrédients
- 8 Feuilles de Brick
- 1 boîte de maquereaux (naturel ou au citron)
- 1 Oignon
- 1 Oeuf
- 1 càc. de moutarde
- 1 càc. de Curry

La préparation
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7)
- Ouvrez la conserve de poisson. Jetez le jus et videz les morceaux de poisson dans un saladier
- Émiettez à la fourchette le poisson
- Ciselez l’oignon au couteau ou passer le rapidement au hachoir.
- Ajoutez l’oignon dans le saladier et mélangez
- Cassez l’oeuf.
- Versez le jaune et le blanc battus à la fourchette dans le saladier
- Ajoutez ensuite la moutarde, et le curry
- Coupez les feuilles de brick en deux. Humidiez très légèrement le tour avec un peu d’eau
- Garnir chaque moitié avec une cuillère de préparation
- Repliez en formant des triangles (un petit tour sur youtube peut vous permettre de trouver un tutoriel pour le pliage en samoussa)
- Mettre au four 10 minutes (surveillez bien pour éviter qu’ils ne soient trop colorés)
- A déguster aussitôt !
Mes conseils
Les samoussas peuvent être consommés simplement avec une salade : un repas rapide, léger et sain.