Paupiette de dinde auvergnate

Réalisez en peu de temps
Des paupiettes maison diététiques, très simple à réaliser.

Les ingrédients

La préparation

  1. Mettez l’escalope à plat et placez dessus les 2 tranches de bacon ainsi que le cantal
  2. Repliez l’escalope pour former une paupiette, à attacher avec de la ficelle de boucher
  3. Pour la cuisson, faire revenir dans 1/2 c. à s. d’huile d’olive de chaque côté. 
  4. Puis couvrez et laisser mijoter à feux doux (20 à 30 min) pour qu’elle soit bien cuite à cœur

Mes conseils

Cette paupiette peut être consommée comme ceci ou cuisinée avec des petits oignons et champignons revenus également à la poêle. Elle se mariera très bien également avec une sauce tomate (fraîche ou à base de tomates pelées en boîte).

 

Vous pouvez varier les fromages pour varier les plaisirs : comté, saint-nectaire, fourme d’Ambert, Morbier etc. (Selon le fromage utilisé, celui-ci peut s’écouler de manière plus ou moins importante de la paupiette et viendra parfumer la sauce)

 

Vous pouvez utiliser aussi une escalope de veau