Réalisez en peu de temps Des légumes rôtis sans effort : une cuisson simple, savoureuse et sans surveillance
Les ingrédients
- 1 Oignon
- 1 Fenouil
- 2 Aubergines
- 2 Courgettes
- 2 Poivrons
- 12 Tomates cerises (avec le pédoncule)
- 5 Pommes de terre (facultatives)
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- Sel / Poivre
- Thym ou autre herbe

La préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Lavez vos légumes et coupez-les en morceaux grossiers (bâtonnets, rondelles…)
- Mélangez-les dans un grand saladier avec l’huile d’olive et les herbes/épices
- Versez le mélange dans un grand plat ou sur une plaque de cuisson
- Faites cuire au four 35-40 minutes
- Mélangez une fois durant la cuisson
Mes conseils
La recette peut être réalisée avec de nombreux légumes, choisissez parmi les produits de saison
La pomme de terre est facultative notamment suivant la présence d’un féculent dans le repas
Variez les herbes et les épices pour parfumer le plat : ail, herbes de provence, romarin, sariette, origan, paprika, piment d’Espelette, cumin…