Réalisez en peu de temps Le gâteau de base parfait : simple, rapide et personnalisable à l'infini
Les ingrédients
- 1 Pot de yaourt
- 1 Pot de sucre
- 1/2 Pot d'huile
- 3 Pots de farine
- 2 Oeufs
- 1/2 Sachet de levure chimique
- Ou 1 càc. de bicarbonate de soude

La préparation
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
- Versez le yaourt dans un saladier.
- Utilisez le pot du yaourt comme mesure et rajoutez un pot de sucre. Mélangez.
- Rajoutez ensuite les 3 pots de farine l’un après l’autre en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la levure chimique ou le bicarbonate en même temps que l’un des pots de farine.
- Finalement ajoutez les 2 oeufs et la moitié d’un pot d’huile. Mélangez.
- Versez la préparation dans un moule anti-adhésif ou un moule légèrement beurré ou huilé.
- Mettre au four 25 à 30 minutes (Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche, sans pâte collée dessus).
Mes conseils
Pour le goûter qui sera pris à l’extérieur je conseille la cuisson en moule à muffins : la portion est plus facile à transporter. Enfin n’hésitez pas à rajouter un petit plus dedans pour varier les plaisirs :
– des fruits de saison
– 50 g de pépites de chocolat
– 50 g de raisins secs
– 1 càs. de fleur d’oranger
– le jus d’un citron et quelques zests
– remplacer un pot de farine par un pot de farine de châtaigne
– remplacer un pot de farine par de la poudre d’amande, de la poudre de noisettes