Gâteau au yaourt

Réalisez en peu de temps
Le gâteau de base parfait : simple, rapide et personnalisable à l'infini

Les ingrédients

La préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Versez le yaourt dans un saladier.
  3. Utilisez le pot du yaourt comme mesure et rajoutez un pot de sucre. Mélangez.
  4. Rajoutez ensuite les 3 pots de farine l’un après l’autre en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez la levure chimique ou le bicarbonate en même temps que l’un des pots de farine.
  5. Finalement ajoutez les 2 oeufs et la moitié d’un pot d’huile. Mélangez.
  6. Versez la préparation dans un moule anti-adhésif ou un moule légèrement beurré ou huilé.
  7. Mettre au four 25 à 30 minutes (Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche, sans pâte collée dessus).

Mes conseils

Pour le goûter qui sera pris à l’extérieur je conseille la cuisson en moule à muffins : la portion est plus facile à transporter. Enfin n’hésitez pas à rajouter un petit plus dedans pour varier les plaisirs :

– des fruits de saison
– 50 g de pépites de chocolat
– 50 g de raisins secs
– 1 càs. de fleur d’oranger
– le jus d’un citron et quelques zests

– remplacer un pot de farine par un pot de farine de châtaigne

– remplacer un pot de farine par de la poudre d’amande, de la poudre de noisettes