Paupiette de dinde auvergnate
Des paupiettes maison diététiques, très simple à réaliser.
Ingrédients
1 escalope de dinde fine, 2 tranches de bacon, 10 g de cantal
Préparation
- Mettez l’escalope à plat et placez dessus les 2 tranches de bacon ainsi que le cantal
- Repliez l’escalope pour former une paupiette, à attacher avec de la ficelle de boucher
- Pour la cuisson, faire revenir dans 1/2 c. à s. d’huile d’olive de chaque côté. Puis couvrez et laisser mijoter à feux doux (20 à 30 min) pour qu’elle soit bien cuite à cœur
Mes conseils persos
- Cette paupiette peut être consommée comme ceci ou cuisinée avec des petits oignons et champignons revenus également à la poêle. Elle se mariera très bien également avec une sauce tomate (fraîche ou à base de tomates pelées en boîte).
- Vous pouvez varier les fromages pour varier les plaisirs : comté, saint-nectaire, fourme d’Ambert, Morbier etc. (Selon le fromage utilisé, celui-ci peut s’écouler de manière plus ou moins importante de la paupiette et viendra parfumer la sauce)
- Vous pouvez utiliser aussi une escalope de veau
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