Légumes rôtis

Le frein souvent cité pour ne pas cuisiner des légumes est le fait qu’ils soient longs et compliqués à préparer… Je vous propose une méthode qui vous laissera vaquer à vos occupations pendant que ceux-ci cuisent tranquillement au four. De plus c’est une cuisson peu grasse qui concentre les arômes !

Ingrédients pour 6 personnes

1 oignon, 1 fenouil, 2 aubergines, 2 courgettes, 2 poivrons, 12 tomates cerises (avec le pédoncule), 5 pommes de terre (facultatives), 4 c. à s. d’huile d’olive, sel, poivre, thym ou autre herbe ou épice

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Lavez vos légumes et coupez-les en morceaux grossiers (bâtonnets, rondelles…)
  • Mélangez-les dans un grand saladier avec l’huile d’olive et les herbes/épices
  • Versez le mélange dans un grand plat ou sur une plaque de cuisson
  • Faites cuire au four 35-40 minutes
  • Mélangez une fois durant la cuisson

Suggestions

  • La recette peut être réalisée avec de nombreux légumes, choisissez parmi les produits de saison
  • La pomme de terre est facultative notamment suivant la présence d’un féculent dans le repas
  • Variez les herbes et les épices pour parfumer le plat : ail, herbes de provence, romarin, sariette, origan, paprika, piment d’Espelette, cumin…

 

 

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