Concombre au cumin
Une préparation simple et originale du concombre en salade. Plat très frais, idéal pour l’été. Et l’occasion de partager une épice que j’adore !
Ingrédients
1 concombre, 1 oignon, 1 yaourt nature, 1 c.à.s. d’huile de colza, 1 c.à.s d’huile d’olive, 2 c.à.c. de cumin, 2 c.à.c. de piment, sel
Préparation
– Epluchez le concombre et l’oignon.
– Coupez-le concombre en deux et éventuellement enlever les graines selon votre goût. Enfin coupez-le en petits dés et laissez égoutter un quart d’heure
– Pendant ce temps ciselez l’oignon au couteau ou passer le rapidement au hachoir
– Mélangez le concombre et l’oignon.
– Ajoutez dans les légumes : le yaourt, les huiles, les épices. Bien mélangez entre chaque ajout.
Mes conseils persos
Cette préparation sera encore plus appréciée si elle est servie bien fraîche ! Elle sera idéal pour accompagner une viande ou un poisson cuit au barbecue. Vous pouvez rajouter d’autres légumes comme par exemple quelques morceaux de tomates.