Concombre au cumin

Une préparation simple et originale du concombre en salade. Plat très frais, idéal pour l’été. Et l’occasion de partager une épice que j’adore !

Ingrédients

 

1 concombre, 1 oignon, 1 yaourt nature, 1 c.à.s. d’huile de colza, 1 c.à.s d’huile d’olive, 2 c.à.c. de cumin, 2 c.à.c. de piment, sel

Préparation

– Epluchez le concombre et l’oignon.

– Coupez-le concombre en deux et éventuellement enlever les graines selon votre goût. Enfin coupez-le en petits dés et laissez égoutter un quart d’heure

– Pendant ce temps ciselez l’oignon au couteau ou passer le rapidement au hachoir

– Mélangez le concombre et l’oignon.

– Ajoutez dans les légumes : le yaourt, les huiles, les épices. Bien mélangez entre chaque ajout.

Mes conseils persos

Cette préparation sera encore plus appréciée si elle est servie bien fraîche ! Elle sera idéal pour accompagner une viande ou un poisson cuit au barbecue. Vous pouvez rajouter d’autres légumes comme par exemple quelques morceaux de tomates.

Samoussas au maquereau et curry

Une recette rapide et idéale pour le soir. Un petit...

Gâteau au yaourt

Un basique incontournable à la maison ! Cette recette peut...