La vie en bleu 2019 – France Bleu Pays d’Auvergne

En 2019, j’ai été régulièrement invitée à l’antenne de France Bleu Pays d’Auvergne pour discuter avec les auditeurs de diverses thématiques.

Vous pouvez découvrir ou réécouter les différentes émissions ici !

Merci à Nathalie Combre, Lucie Agostinho, Marine Guitard et Matthieu Moebs, les animateurs de la Vie en Bleu en Cuisine.

Emission du 21 janvier 2019

Alimentation pour la reprise du sport

Emission du 7 février 2019

PNNS 4 : Les nouveaux repères de consommation alimentaire

Emission du 7 mars 2019

Les idées reçues sur l’alimentation : faut-il manger de la viande midi et soir ? Les oeufs sont-ils à bannir ? Les féculents ne doivent pas être consommés le soir ? Et vous quelle est votre idée reçue sur l’alimentation ? 🙂

Emission du 8 avril 2019

De l’origine du chocolat à comment le choisir

Emission du 7 mai 2019

Les aliments bio sont-ils meilleurs pour la santé ? Les études démontrent l’intérêt des aliments bio en ce qui concerne les taux de polluants (nitrate, métaux lourds et pesticides). L’intérêt nutritionnel, comme les teneurs en macro ou micronutriments est lui encore discuté.

Emission du 3 juin 2019

Les compléments alimentaires et les aliments enrichis.

Emission du 19 novembre 2019

Les aliments ultra-transformés.

Comment les reconnaitre ? Quel est leur impact sur notre santé ? Quelle quantité peut-on en consommer ? Comment les remplacer ?

Emission du 17 décembre 2019

Stop aux régimes !

Comment les régimes sont dangereux pour notre santé ? Une approche pour faire autrement par un travail sur l’image corporelle, l’activité physique, la rééducation des sensations alimentaires, le plaisir de manger de tout…

6 sept 2014 - Animations et conférences au salon du bébé - Clermont-Ferrand

Le CRESNA sera présent au salon du bébé de Clermont-Ferrand....

Faire manger des légumes aux enfants

Mon enfant ne veut pas manger de légumes ! Il...